Under-Voltage Detected

264 views

PI V4, Strompi V3, Waveshare 7 Zoll (H), Lüfter
Beim Compilieren von C++ Code kommt die Meldung zu Wenig Spannung.
Die Strom Versorgung ist ein 13,5 Volt 4A Netzteil das ganze soll mal Später in ein Boot.
Da Navigiert wird muss da noch eine Festplatte (SSD) dran (Datenmenge) das Traue mich gerade aber gar nicht wenn jetzt schon die Meldung gibt. Finde auch 4.9 Volt für einen PI4 sehr wenig normaler weise lasse ich den mit 5.1 Volt laufen.
>adc-output
****************************
Wide-Range-Inputvoltage: 13.189 V
LifePo4-Batteryvoltage: 2.815 V [10%] [charging]
microUSB-Inputvoltage: not connected
Output-Voltage: 4.980 V
****************************
Das brauche ich nicht zu Probieren da der Blitz und auch im Kernellog die Under Volt Meldung zu sehen ist. Wird die Festplatte an und ausgehen. Ich habe jetzt ein einfaches Multimeter als Strommesser in die 12V Leitung gehängt da fliesen nicht mehr wie 600 mA.
Leider Bootet der PI nur und nach ca. 1 Minuten schaltet der StromPI wieder ab. Das verstehen ich ehrlich gesagt auch nicht. Und ich weiß jetzt auch nicht wirklich wie ich die Konfiguration des StromPI so prüfen / ändern könnte wenn der gleich wieder ausgeht.

Answered question

7 Answers

Hallo,
ja, bei Version 1.72C gab es nur einen Bug Fix für die Intervall-Funktion.
Dass beim Wechsel auf die Battery die Undervoltage-Warnung aufkommt kann passieren, da beim Umschalten die Spannung für einen kurzen Moment (ca. 50 ms) auf ca. 4,7 V fällt.
Mit freundlichen Grüßen
Tim (Joy-it)

Answered question
DerKleinePunk (anonymous) 0 Comments

Zwar Läuft der Strom PI jetzt besser aber die 5.1 Volt habe ich nicht und beim Umschalten von Wide nach Batterie kommt immer noch die Undvolt Meldung es ist die 1.72b drauf bei der c wurde doch nicht Ausser dem programmieren der Alarme geändert oder ?
Zu mindestens habe ich das bei GitHub raus gelesen.

Answered question

Hallo,
die LED auf dem Batterie-PCB ist die genauere Angabe bezüglich des Ladestatus.
Wenn die LED leuchtet, lädt die Batterie.
Dass der StromPi immer nach einer Minute aus geht, könnte an einem Fehler in der Konfiguration liegen.
Sie sollten zunächst versuchen, erneut die neuste Firmware auf den StromPi zu übertragen, dies könnte das Problem eventuell beheben.
Mit freundlichen Grüßen
Tim (Joy-it)

Answered question
DerKleinePunk (anonymous) 0 Comments

warum kann man eigentlich wenn man angemeldet ist nur neue Fragen erstellen aber nicht Antworten ?
das der grund das da immer anonymous steht weil wenn ich angemeldt bin gibt es das Anworten Feld nicht.

Answered question
DerKleinePunk (anonymous) 0 Comments

adc-output
****************************
Wide-Range-Inputvoltage: 13.024 V
LifePo4-Batteryvoltage: 3.475 V [100%] [charging]
microUSB-Inputvoltage: not connected
Output-Voltage: 4.997 V
****************************

aber die LED am Akku ist aus was ist jetzt richtig ?

Answered question
Write your answer.