RPi 4B+ && StromPi v3 && Battery Hat | RPi startet beim Einstecken des Netzteiles nicht

401 views

Hey,
leider funktioniert nur ein StromPi v3 inkl. Battery Hat. Denn beim Plugin des Netzteils startet der zweite Aufbau leider nicht den Pi.
Eine Konfiguration via CLI fand noch nicht statt.
Selber RPi v4B+ startet allerdings mit dem zweiten Aufbau.
Welche Schritte sind Notwendig um ein Defekt auszuschließen bzw. ein Reset durchzuführen?
Es grüßt,
Olli

Answered question

3 Answers

Hallo Olli,
Sie sollten zunächst sowohl mUSB, als auch Wide und Battery an den StromPi anschließen, um zu schauen, ob der Raspberry Pi so startet. Wenn dies der Fall ist, ist Ihr StromPi vermutlich falsch konfiguriert und Sie müssen die Einstellungen, wie in der StromPi Anleitung beschrieben, bearbeiten.
Sollte der Raspberry Pi nicht starten, dann sollten Sie versuchen den StromPi neu zu flashen.
Die neuste Firmware, sowie eine Anleitung zum Flashen können Sie hier finden. Beachten Sie, dass Sie zum Flashen, wie in der StromPi Anleitung beschrieben, die serielle Kommunikation des Raspberry Pis konfigurieren müssen.
Mit freundlichen Grüßen
Tim (Joy-it)

Answered question
Anonymous 0 Comments

Hallo Tim,
danke für die Info. D.h. ich hab beim Kauf eine bereits zuvor Konfigurierte Ware von conrad.de erhalten.
Wusste nicht dass conrad.de Reteuren nicht prüft und somit bei einem Versenden mir eine bereits Konfigurierte Version hat zukommen lassen. Sry.

Es dankt,
Olli

Answered question

Hallo Olli,
es sollte natürlich nicht sein, dass Sie einen bereits umkonfigurierten StromPi bekommen.
Wir bitten dies zu entschuldigen und werden dafür sorgen, dass so etwas in Zukunft nicht mehr geschieht.
Mit freundlichen Grüßen
Tim (Joy-it)

Answered question
Write your answer.