StromPI3 ohne Funktion


Hallo, ich habe einen StromPI V Rev. 1.1  (gekauft am 14.10.2021 bei ELV) mit dem Strom PI V3 Battery-HAT.  Der StromPI wird nicht erkannt, keine LED sleuchten. Beim Anschluss einer zweite Stromquelle am Wide-Range Spannungseingang und ein Abschalten der USB Spannungsversorgung stürzt der PI ab (keine Funktion mehr). Auch wird der Battery-HAT nicht erkannt. Keien LED leuchtet. Ich habe das Ganze mit einen Raspberry 4, und 3 ausprobiert, jeweils mit dem Image von Joy-it. Gib es eine Möglichkeit zu erkenne, ob der StromPI Hardwareseitig funktioniert?


Viele Grüße


Uwee Martin

uwe_martin@gmx.net

28.11.21 20:21

Sehr geehrter Herr Martin,


danke für Ihre Nachricht.


Wenn keine LED leuchtet ist das ein Zeichen dafür, dass der StromPi defekt ist.


Möglicherweise gibt es jedoch auch nur ein Problem mit der Firmware. Auf dieser Seite unter dem Reiter "Downloads" gibt es einen Ordner mit Dateien für das Flashen der Firmware auf das Gerät.
Bitte führen Sie die Schritte, die in der Flash-Anleitung angegeben sind, aus. So können wir feststellen, ob es sich um ein hardwareseitiges Problem handelt.


Mit freundlichen Grüßen


Niklas Tritschler

Niklas

29.11.21 09:15

Hallo,


leider ohne Erfolg. Nach dem Stecken des Jumpers leuchtet auch keine LED und das Flashprogramm bricht mit dem Fheler ab keine Schnittestelle gefunden zu haben. Ich denke ich sende den StromPI zum Lieferanten zurück.


 


Viele Grüße


 


Uwe MArtin

uwe_martin@gmx.net

29.11.21 20:31

Hallo,


in einigen Fällen kann eine fehlende Reaktion der Hardware durch das Flashen behoben werden, aber da der StromPi hier gar kein Lebenszeichen von sich gibt, würden wir auch eine Reklamation empfehlen.
Sollte es ansonsten noch Fragen oder Probleme geben, können Sie uns gerne jederzeit kontaktieren.


Mit freundlichen Grüßen


Niklas Tritschler

Niklas

30.11.21 13:54